Кукла

Быть может, просто ты напыщенная кукла,
Что исподлобья злобно смотрит из угла -
Сегодня спущена, а завтра вновь надута,
Готовая опять со мной вести дела.
Тебя любить с моментом каждым всё сложнее,
В моих застряла как-то накрепко мечтах,
Ты не даёшь дышать, приставив руки к шее,
Которая в подтёках, огненных следах.
Твой голос манит в лес, я будто под гипнозом,
Не слышны окрики, затих собачий лай,
Нельзя же вечно оставаться под наркозом,
Когда над пропастью всё время ловишь край.
А кукла продолжает дьявольские чары
Раскидывать на мир, скрывая подлый вид,
Бездумно разжигает новые пожары,
Сменяя воздух в углерода диоксид.
Но выжил мозг, окрепло слабое вновь тело,
И гвозди выпадают звонко из души,
Телега старая под горку заскрипела,
И пенье соловья послышалось в тиши.
Вытаскиваю ноги из глухой трясины,
Я начинаю потихоньку снова жить,
Ведь кукла - лишь кусок бездушный из резины.
Но почему ж его так хочется любить?!

(Февраль 2022)


Рецензии