Репей

Репьи пустырные спасают,
От ран любовных и больных.
Репьи пустырные не знают
И не господ, ни крепостных...
Репей растет, он на свободе,
Пусть не в почете, не герой,
Пусть некрасив и сумасброден,
Не поэтичен, не святой.
Цветов репья не дарят дамам,
Плоды репья ругают в прах.
Репью не посвящают храмы,
И выдирают из рубах...
А мне лопух - деревни смысл,
Спаситель в этих кувырках,
Репьем сегодня крылья чистил,
Репьи останутся в сердцах...


Рецензии