Несчастен тот, кто не мечтает

Несчастен тот, кто не мечтает,
И слеп, кто в мире не увидит зло,
Блаженный верует в ворота рая,
Считает дурень, что свезло.
Безумно верят лишь счастливцы,
Что мир находится у них в руках.
Толпа людей подобна злой волчицы,
Сражаться с ней - терпеть лишь крах.
Всегда есть судари, миледи,
А рядом мы - какой-то дикий сброд.
До крови нас ласкают длинной плетью,
Когда ведут на эшафот.
 
Но мы мечтать всё продолжаем,
Как будет ясный тёплый майский день,
Что глубоко в экстазе утопаем,
И это вовсе не мигрень.
И стук колёс, далёкий поезд,
Не унося, на этот раз привёз
Сейчас, быть может, что-то неживое -
Ответ на заданный вопрос.
Осядет пыль, откроем правду,
Хоть не нужна она и никому,
Пускай на миг останется отрада,
И растворится миф в дыму.

(Февраль 2022)


Рецензии