К А. Ч. 3

Что двигает тобой, мой ангел нежный?
Печален без твоих очей любой мой день.
Живу,  как позабытая Аидом тень,
И проклят без тебя мой дух мятежный.

Взываю, сил последних не жалея:
Ответь безжалостно поникшей голове.
Ужели мой порыв нисколь не мил тебе?
Куда я семена любови сею?

То камень, иль дорога, иль грунт сорный?
Быть может, поля благодатный грунт?
Мой остановлено сердца буйный бунт,
Твой взмах меча, как мёд, я жду покорно.

Приму - что ни напишешь - твою волю,
Но не терзай неведеньем, зело молю!
Хвалу тебе я в вечности седой спою,
И даже за низвергнутую долю.


Рецензии