О поэте

А он как есть пред всеми… В чём придется…
Без приукрас, без лести, без белил…
И пусть поток страданий мимо льётся,
Не зацепив ни душу, ни папир…


Поэт и так измучен, когда пишет…
Его душа навыворот вдвойне…
И только пёрышко скрипит чуть слышно,
Слагая буквы в рифмы в тишине…


Через себя, из сердца на бумагу…
И с болью, и с весёлостью души…
Через страданья и безмерную отвагу
На лист наносятся овалы и штрихи…


И всё это замешано с любовью…
Ведь без любви не мил им белый свет!
Прямой!.. Всегда расплачивался кровью…
За слово сказанное жизнь давал в ответ!
                14.02.2022 г.


Рецензии
...пиит творит по Воле Бога,
Но... сделал выбор сам, услышав шорох слога...

С Добром...

Сергей Таболин   04.04.2022 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.