Слово

Когда-то слово было с е р е б р о м,
А  з о л о т о м  молчанье называлось.
Но это в идеале. А потом вся ценность
Слов на деле развенчалась.

Не "серебрится" подленькая лесть,
И скудость мысли бриллиантов не рождает.
Когда задета хамским словом честь,
Согласие молчаньем подтверждают.

Я не смолчу бессмыслице в ответ.
Мне важно в слове чувствовать победу.
Пусть даже действует во вред
Приличие манер и "золотое кредо".

Сегодня к р а т к о с т ь многим не сестра.
Куда потоку грязи до талантов?
А скорость сквернословья так быстра, -
Краснеет  мудрость старых фолиантов.

Когда всё обесцено на нет,
Без толку нас словесности учить.
К одной беде придут ещё семь бед,
Ведь люди разучились говорить.


Рецензии