Спящую собаку не будите

Спящую собаку не будите,
и в шкафу не трогайте скелет,
в мир иной ушедшим всё простите -
перед Богом им держать ответ.
Сами сядьте в поезд , путь чтоб долгий
и пейзаж унылый за окном,
и чтоб кто-то на соседней полке
Был готов Вас выслушать потом.
Кто-то, цену знающий потерям,
не важны ни возраст и ни пол,
нужно лишь, чтобы словам поверил,
потому что сам сей путь прошёл.
Пусть не знает , кто Вы и откуда
и не встретит больше никогда,
вы пересеклись - судьбы причуды,
как на переезде поезда.
Так под стук колёс, металла скрежет,
не стесняясь горьких слёз из глаз,
в темноте, пока рассвет забрезжит,
выскажите всё, что ранит Вас.
Выплесните боль, что раздирает,
и обиды (может, не права? ),
душу, что сейчас напоминает
прерию, где выжжена трава.
Что манят Вас дождь , гроза и ветер,
в них легко и крик, и слёзы скрыть,
что никто, никто Вам не ответит,
как же со всем этим дальше жить.
Что все люди кажутся в скафандрах,
а сама - беспомощной,нагой,
и не отрастить, как саламандре,
часть себя, отнятую судьбой...
Вот и всё. Вы выдохлись, не спится ,
а подушка - ту  хоть отжимай.....
Вас разбудит голос проводницы-
рядом стол , сосед, остывший чай.
И сосед вдруг , словно продолжая:
"Бьёт судьба без промаха подчас,
и уходят близкие , страдая,
унося с собой частичку нас.
Остаются память, боль , предметы,
растравляют , проникают в сны,
и никто не в силах дать ответы
на вопросы, что для нас важны.
Ты живи, как будто здесь он, рядом,
ангел - невидимка за спиной.
Чувствуешь тепло? Он греет взглядом.
Пусть оберегает твой покой!"


Рецензии