Ала-Тау

Поднималась блеклая луна.
От её пронзительного света
Выглядели мертвыми дома
Тихие ряды саманных клеток.

Бронзовки кружили над водой,
Светлячков фонарики мерцали.
Звезд отары горнию тропой
Путь свой еженощный совершали .

Ала - Тау обнимал стеной
Замерший в ночи восточный город.
И горами как тупой пилой
Небосвод сиреневый распорот


Рецензии