Михаилу Евдокимову

По мечтам блуждая где-то,
У народа на виду,
На вопрос искал ответы,
А нашёл свою беду.

Есть ли правда в мире этом?
Или вовсе её нет -
Видимо блуждает где-то.
У кого найти ответ?

И спросил он у народа:
- Где же правда? Где она?
- Не видали её сроду,
Видно в омуте без дна.

А иди-ка ты повыше,
К депутатам, да тузам,
Поди, там кто правдой дышит,
Нам-то, чай, не по глазам.

И пошёл он по ступеням,
По мужицки, на пролом,
Не пред кем не тёр колени,
Не ломал полы челом.

Не взлюбили его дюже
Депутаты, да тузы.
Им в верхах такой не нужен,
Не далече до бузы.

- У народа правды нету?
Так откуда здесь она?
Шляешься по белу свету
Ты какого же рожна?

Сколько вас мужиковатых,
Поперекосила власть.
Сколько вас судьбою мятых,
Угодило скользкой в пасть.

Й-эх... - Мужик ругнулся матом,
Трёх этажным, от души.
- Верил, верил же когда-то
Вам, ползучие ужи.

Эх!... Взмахнул мужик рукою -
- Видно правды не найти.
И покинув Верх Обское,
Смерть нашёл свою в пути.

Топчет власть свою дорогу,
Люд идёт своей тропой,
А мужик нашёл у Бога
И затишье и покой.

Игорь Сотников - 7.03.2019 г.


Рецензии
Спасибо, Игорь!
Тоже часто его вспоминаю.
Здоровья, Тая.

Таисия Ордин   16.02.2022 23:37     Заявить о нарушении