Затихли якорные цепи

Затихли якорные цепи,
ржавеют рыболовные суда,
не принесёт в расставленные сети
добычи омертвевшая вода.

В музеях под фальшивым светом
глазеют на подставках муляжи,
в  степной пыли под ультрафиолетом
проносятся сайгаков миражи.

Природой мы назначены к ответу,
на заповедных тропах тишина,
когда придёт наш час на свете этом,
закончится с обителью война.


Рецензии