Забытые в архивах имена

Забытые в архивах имена
Пылятся скорбью на музейных полках.
Политы кровью  эти письмена,
А сердце матери в морщинах и осколках.

Приказы устарели, смолк устав
О том ,что Родине мальчишки присягали. .
Под пули духов, смертью смерть поправ,
Правители безусых отправляли.

Нет виноватых. Предала страна,
Израненных молвою оскорбляя...
Лишь только Память. Скорбная вдова.
Их на побудку снова собирает...

Доносятся в небесной синеве
Их голоса, подобные набату.
"Вперёд! За Родину!"-И выстрел в тишине.
И рапорт в штаб, что полегли ребята..

Какими строчками утешить эту боль...
Какими фильмами о подвигах солдатских.
Как в сорок первом... звёздочки горят
И не тускнеют на могилах братских.
15..02. 2022. Любава.


Рецензии
Галина Протасова (Белова)
❤❤️❤️Потрясена реальным , душевно болезненным содержанием жизненной картины ненужной трагедии нашему народу. Оправдания этому нет и не будет никогда!
❤❤️❤️ Читаешь и сколько боли в размышлениях и в сердце! Спасибо Юрковой Любови за истинный патриотизм и гражданскую позицию!!!

Любовь Юркова 3   14.02.2022 22:47     Заявить о нарушении