десять дней до

из полемики Альберта Эйнштейна с Нильсом Бором:
- Бог не играет в кости.

Бог не играет в карты на задней парте,
играет на нервах под носом твоим - на первой
скрипке, Альберт.
Ты можешь выйти за дверь, грохнуть об пол -
что там у тебя в руках?
Голый твой мир, нерв, твой безоружный дом...
хлеба и зрелищ - никому не нужен
пацифист Га Ноцри, Лавр, Терапевт,
хлеба и зрелищ - что у тебя в руках?
голый твой мир, твой безоружный дом...
хлеба и зрелищ -
теперь в дверь ломится Костоправ.

Кто-то в инсте публикует белочек, небо, лес
в тональности после диез, снег русских полей,
смешных мышей на столе, как будто живых -
мы все ещё здесь,
но маленький бог - твой ученик/мученик прав,
даже когда не хочет входить в твой храм
или в твой хлев.
О, капитан мой, Будда - кто бы он ни был,
не входит в рай,
он ждёт нас здесь - тех, кто на букву Че,
букв семь.
Ответь ему прямо сейчас: - Аз есмь.

Первая скрипка, Альберт...
твой внутренний Моцарт смеется в гробу.
Но если ты не перестанешь играть,
то и я никогда не умру
в самом глубоком в мире метро -
выход спиной к экватору
на четыре ветра.
Бог не играет в нарды, в космонавты, в лото.
Navigare - во-первых,
шизгара во всех остальных поворотах сюжета.
Бог не играет в рулетку - сядь у реки.
Как носорог или шторм -
надвигается лето,
на нас надвигается такое страшное лето.

Сядь у реки - что у тебя в руках?
голый твой мир, твой безоружный дом...
сядь у реки - никого не убий,
смотри, сколько любви и птиц в облаках.
Пусть маленький бог будет прав,
он верит в нас - в тех, кто на букву Че,
букв семь.
Ответь ему прямо сейчас: - Аз есмь.


Рецензии
Ох тыж блин насколько оно! Классснейше!!!
Просто вот совсем до подреберья.

С теплом,

Шинхис   14.02.2022 22:10     Заявить о нарушении
Шинхис, обнимаю )

Таня Иванчай   16.02.2022 00:45   Заявить о нарушении