Валентинка

В колючих изумрудах - пясть рубинов...
Так медленно, так ласково припасть
Лесною сагой ягодной, малинной,
Запрета игл отталкивая власть.

А, может, не малиной - земляникой
Пропах наш бор, где все оплел кумач?
Во сне срываю ягоды брусники
Под колокольчиков далеких синий плач.

Везде туман. И там, и тут туманы,
А бор - один, пралес янтарный, царь.
И в ягодах цветы в туманы канут,
Оставив в серебре зимы январь.

Испить так нежно негу земляники
Ты смог, ее июльское вино,
Что ягоды доныне не поникли,
Искрясь с душой лесною заодно.

В озерах изумрудных вечных сосен,
В затоне солнца алым полн фиал,
Где ты, смущенье робости отбросив,
В ладони землянику целовал!


Рецензии