Оттепель

Ноги в рыхлом снегу залипли.
Солнца первого блик  щенячий.
Люди тянутся, как улитки.
Месят грязь каблуком незрячим.

Вот вам первый ручей и лужа.
Вот сосульки вам с крыши в спину.
Зря метель в феврале не вьюжит,
Зря растаяли камни-льдины.

Раньше срока земля разделась,
Слезы слила в асфальта грыжу,
Взяла в моду зимы всецелость
Портить вязкой и грязной жижей.

Есть придержанный зимний козырь -
Жалкий, слабый морозец ночью.
Лютый месяц последний лодырь -
Утром снова дорога в клочья.

Будут ржавые вязнуть шрамы
В этой серой паскудной пасте.
Станет обувь прекрасной дамы
Шрамам будто целебный пластырь.


Рецензии