старик

Ветер струился в морском просторе.
Пол года синих дождей.
Глаза старика наполнялись горем,
Когда вспоминал о ней.

О ней - смеялись чужие дети.
О ней - голосили грозы.
Чайки, белая пена, ветер,
Да по морщинам слёзы.

Далёкая молодость била память,
Волны били баркас.
Он знал, ничего уже не исправить.
Где там она сейчас …

Он был молодой, безнадёжный, слабый.
Ни Бога ему, ни правил.
Какие там дети, какая свадьба…
Он просто её оставил.

И образ её навсегда пред глазами,
В платье стоит одета.
И море теперь ему пахнет слезами,
Холодное, даже летом.

Парус растрёпанный к солнцу выгнут,
Восход над волной стоит.
Чуть- чуть проплывет ещё … да и прыгнет.
И море его простит.

***

А там облака внизу… и свобода.
Земля почти не видна.
А там уже двадцать четыре года.
Она … и простит она.


Рецензии