Карнавал в Венеции

Карнавал в Венеции.

 Я не одна в Венеции, а жаль…
Друзей, как голубей, на площадях,
Но прячу под очками грусть- печаль,
И повторяю вслед за всеми: «АХ!»
Вокруг дворцы, и музыка в крови,
Танцую вальс, в объятиях чужих…
Но как все далеко от ТОЙ любви,
И Казановы памятник «затих».
Мурано остров и песок в огне,
Венецианское стекло и зеркала,
Кто ожерелье застегнет на мне?
И взор мой обратит на купола?
На грустном острове, где Бродского приют,
Стихи я повторяю, как во сне.
Я не скажу, что я тебя люблю,
Не попрошу, чтоб прилетел ко мне…


Рецензии