По тебе грусть слезою залитая

По тебе грусть слезою залитая,
Нет покоя ни ночью, ни днем.
И душа вся мечтою избитая,
Загорелась, как будто огнем.

Это счастье- любить всей душою,
На свиданье бежать впопыхах,
Чувств своих от тебя я не скрою,
Объяснить попытаюсь в стихах.

Ты же ягодка, солнцем согретая,
Да полита обильным дождем,
Соловьем на заре песня спетая,
Мне желанна и ночью и днем.

Пусть тебя ублажает природа,
И заря омывает росой,
Солнце греет, когда непогода,
Да цветёт для тебя сад весной.

Будь, родная, ты счастьем залитая,
Чтобы радость горела огнём,
Да святою водою облитая,
Для тебя чтобы ночь стала днем.


Рецензии