Мне кажется что я еще вернусь

Мне кажется все будет хорошо.
С дождями дни ненастные пройдут.
Я в прошлое свое вернусь еще,
сорвав с себя узлы тяжелых пут.
Пройдусь по старым улицам своим,
снимая с плеч, накопленного груз.
Как хочется быть снова молодым,
когда к десятке неизменно туз.
Когда шампанским брызнув через край
шагаю в мир без страха и легко.
Когда еще цветет черешней май,
и дождь осенний где-то далеко.
Холодный ветер не кружит листвой,
амуры не жалеют острых стрел.
Я не знаком пока еще с войной
и мир не познаю, через прицел.
Когда безгрешен, помыслами чист,
друзья мои меня не предают.
Душа моя открытый белый лист,
в нее еще нахально не плюют.
Наполнены надеждой паруса,
по горизонту тянется мой путь.
Еще не в серых тучах небеса
и Посейдон не поднимает муть.
Мне кажется, что я туда вернусь,
перемотав всю жизненную нить.
Чтоб, не жалея снова наизусть,
все пройденное мною повторить.

 


Рецензии