Узнаю влюбленных по глазам,

Узнаю влюбленных по глазам,
Чтобы там толпа ни говорила.
Их легко понять, когда и сам
На себе познаешь эту силу.

Их не нужно по миру искать –
Для меня достаточно и взгляда.
В нем – надежда, тайная тоска,
Искры счастья, ревность и отрада.

У иных любовь – как манифест,
У других – секрет, в душе хранимый.
Но несут влюбленные свой крест
Мимо суеты, мирского мимо.

Потому шепчу ночами вновь
Сквозь февральский снег густой и влажный:
«Просто раздели со мной любовь,
Остальное все – не так уж важно».


Рецензии