Причет по Емеле

Белым дымом по задворкам
закудрявилась метель,
вдоль тропинки тонкой бровкой
завернула за плетень
прямиком на край деревни,
там свободно в лёгкий лёт
закружила танец древний –
белокрылый хоровод.

Где? в каких безвестных землях
непонятный никому
заблудился наш Емеля?
Почему не по уму
он осмеян и обруган
в чужеродном том краю,
где танцуют не по-русски,
где по-русски не поют?

Но метель не отвечает,
только водит хоровод,
без конца и без начала
из позёмки косу вьёт.
Никому из доброхотов
не сломать судьбы печать,
лишь струится вьюжной нотой
материнская печаль…

13 февраля 2022


Рецензии