Угораздило

Где тебя вот опять угораздило?
Протянуло, застыла иль сглазили?
Целый день кашель рвёт твою грудь,
Ляг уже, постарайся заснуть.
Нет, с обедом нам точно не справиться,
На учёбу сам сын не отправиться,
Пропадём без надзора совсем.
Дай хоть хлеба горбушку я съем.
Вот сейчас тебе ноги натру,
Свежий чай с чабрецом заварю.
В плед тебя заверну, как котёнка,
И с тобой посижу, как с ребёнком.
Сын метнётся стрелой в магазин,
Купит яблочный сок, мандарин.
И к обеду борщ будет готов,
И не надо совсем лишних слов.


Рецензии