Беспокойство

Время закружило, побежало,
Каждою минутой больно жалит.
На душе живёт печаль, тревога.
Впереди неясная дорога.

Чувство безысходности и страха.
Нет защиты, будто шаг до краха.
Очерствело сердце человечье,
Рвут друг друга, будто  жизни вечер,

Не щадят, словами обижая,
Бросив всё, из дома уезжают.
Ищут счастья, а его всё нету,
Не найти волшебного билета.

Каждый норовит тебя обидеть,
Люди научились ненавидеть.
Где же сострадание людское?
Что творится, времечко, с тобою?

За добро ответят злом беспечно.
Так не может продолжаться вечно!
Время, ты остановись, хоть на минутку,
Брось играть бездумно злую шутку.

 Тише, тише, нам войны не надо.
Нам бы тишину родного сада,
Птичий щебет, доброта и люди,
Что не предадут и не забудут.

Нам бы мирный труд, чтоб оценили,
Был бы хлеб, чтоб в сытости все жили,
Чтоб душе хотелось веселиться
И летать от счастья, словно птице
Нам бы видеть впереди дорогу
И благодарить за это Бога!
Надежда Григорская. 12.07.2019г.
Рыбница.


Рецензии