Правда издали видней

Правда издали видней.
Мир отпустим уходящий.
Ночь становится длинней
От бессонницы знобящей.
Неподкупно чист и строг,
Все грехи и все огрехи
"Жег глаголом" полубог
В легендарном политехе.
Потрясали пыл и страсть,
Но прикармливала Власть.
И у властных ног залег
Одомашненный зверек.
Как теперь "глаголом жечь",
Если шуба с барских плеч?


Рецензии