1897- Привет и проходи

Ну что же, Тигр, привет и проходи,
Будь гостем и хозяином до срока.
Ты полосат, а значит будет много
Каких-то изменений впереди.
.
Предшественники были - всех встречал
Народ, не то чтоб знаешь, обреченно.
Но были годы разно нареченны.
Рождались те, кто только начинал
.
Свой путь. Другие шли туда,
Откуда никому не знать возврата -
Такая, знаешь ли, за жизнь людская плата.
Скажи нам, Тигр, зачем тебе вода?
.
Вот это хорошо - чтоб сдерживать порыв.
Твои полоски обещают разность -
Не злой, но хищник?! Где слова - там гласность.
Ты обещаешь жизненный прорыв?
.
Ну, что стоишь? Пришел, так проходи.
Налить чайку? Обедать будешь с нами?
Присмотримся. Сейчас сорить словами?
Посмотрим, что там будет впереди.


"Голоса"


Рецензии