Птицы-годы, годы-стаи...

Птицы-годы, годы-стаи,
Время, нервы, срыв, накал.
Я теперь другою стала –
Вряд ли ты б меня узнал.
И не нужно, и не надо…
След мой тихо исчезал
В листопадах-звездопадах,
В преломленье их зеркал.
В мыслях я сжигала письма,
Разрывала вечный круг,
Рисовать пыталась кистью
Новый север, новый юг…
И летели годы-стаи…
Взгляд, молчания накал…
Нет, другою я не стала –
Только ты бы не узнал…

   13 февраля 2022 г.


Рецензии