Блин

Белый стул и белый стол,
белый шкаф и белый пол
Всё вокруг белым бело,
будто снегом намело.
Вот зашел на кухню папа,
с головы слетела шляпа.
«Это что за канитель,
кто пустил в кухню метель?»
Ему Анечка в ответ -
«Никакой метели нет,
это только лишь мука,
разлетелась тут слегка.
Для блинов тесто месила.
Меня мама попросила,
чтобы я ей помогла.
Я старалась, как могла.
Пару раз слегка чихнула,
в шкаф три раза заглянула.
Постояла у окошка,
поиграла с Муркой, кошкой.
Вентилятор притащила,
чтоб не жарко в доме было.
Ну, конечно же, мука
полетала тут слегка.
Вот бабуля к нам придет
и метель всю уберет.
Ей проблемы нипочем,
а блины мы напечем.
Будет мама очень рада,
я всё сделала, как надо».


Рецензии