Огонь не брал на испуг

Огонь не брал на испуг
Все мои льды и желанья.
Я лишь с тепла твоих рук
Хотел принять наказанье.
Вспорхнёт ли ласточка ввысь?
Что впереди? Что не будет?
Днём за меня помолись.
Я ночью там, где не судят.
Я знаю так, как ещё
Преодолеть расстоянья.
Где даже вход воспрещён
И посвящён ожиданьям.
Со мною всё хорошо,
Но только лучше не будет.
Забыл уже про неё,
А про тебя не забуду.
Холодом айсберг в ночи,
А по утру слаще солнца.
Ты обо мне помолчи,
Ты у меня в нотах звёздных.
Я прошепчу на весь мир,
Что был однажды не счастлив.
От отсыревших руин,
От стен, где камни не плачут.
Новое в жизни руно,
Не потемневшее раньше.
Берег, дорога, любовь.
Только хорошее дальше.


Рецензии