Лунатик семилетний

Он ночью той ходил с открытыми глазами,
На утро ничего не вспомнил.
Лунатик семилетний подружился с зеркалами,
Им обещанье дал остаться скромным.

В награду дали крылья в мире снов,
Летал, в бездонной неге утопая,
Он не был ко всему ещё готов,
Заледенел карниз, ступа скользнула с края.

Нет больше ветра, что ласкал так нежно,
Есть ощущение что что-то неизбежно,
Бежать не стоит, здесь повсюду мрак,
И куст знакомый с детства - прирождённый враг.

Сменяет вечер ночь, пора в кровать,
Он знает, в темноте его заждались,
Придётся снова от чудовищ убегать,
Что в голове уже обосновались.

Уже не молод, седина в висках,
Во мраке погулять привычно стало,
Ушло отчаянье, ушёл и страх,
Во тьме нашёл дорогу к сеновалу,

Лежит, на кучки звёзд бросая взгляд,
Чудовища оставили его,
Он рай нашёл, продравшись через ад,
Ну что с таких возьмёшь? Да ничего.


Рецензии