Школьное время

........................~*~........................

Давно
не спрятать грустных глаз ...
А мне казалось, что девчонкой
Под трогательно детской чёлкой,
Я вновь зайду в просторный класс,  –
 
      Где жизнь бурлит, где переменки,
      Урок заветный, похвала ...
      Где ты участником добра
      Становишься не только в сценке ...       
      А ненаглядные подружки ? –
      Какая в школе жизнь без них ?
      Я посвящаю скромный стих
      Моим любимым хохотушкам ...
      Промчалась жизнь, как один миг ! –
      Неуловимый, но счастливый,
      Лукавый, где-то молчаливый, –
      Как яркий свет иль чудный блик ...

А мне
всё хочется сейчас
Вбежать в любимый класс девчонкой,
Но вот под трепетною чёлкой
Уже не спрятать грустных глаз ...

             14.02.2022

Мое фото с выпускного. Май, 1987

В мае 2022 года будет ровно 35 лет, как я окончила школу


Рецензии
Читаешь и в душе появляется грусть о школьных годах Трогательное произведение Спасибо !

Сергей Антонов 6   21.06.2022 08:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик. С добром.

Чудина Ирина   21.06.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.