Февраль. 6. Вдвоём

Притворился февраль декабрём,
Ночью все засыпая, что было.
Мы под снег безразлично вдвоём,
Ты меня провожать выходила.

Молча смотрим мы в разные дни,
Ты на завтра себя собираешь,
Я вчера в полутьме на такси,
Ты меня у подъезда встречаешь.

Как в дремоте забеленный двор,
И вдвоём в повороте от всех,
Мы ещё не встречаемся днём,
Наступая на выпавший снег.

Для чего тебе каждая ночь?
Ведь рассвет одинаков всегда,
Ничего снам не может помочь,
И причина известна одна.

Потому что февраль на дворе,
Как конец романтичного фильма,
Мы, вдвоём забываясь в игре,
Остаёмся наивными стильно.

Завтра в очередь ночь и такси,
И на адрес знакомый опять,
Я приеду, а ты меня жди,
Чтобы снова с тобою не спать.


Рецензии