Вновь захлебнусь я от его любви...

Вновь захлебнусь я от его любви…

Перебрала я все слова, какие знала,
Чтоб рассказать об исстрадавшейся душе,
И что вернёшься, я надежды не теряла.
Но ты хоть слово о любви своей скажи!

Ах, как у любящего сердца кровь клокочет!
И как всю ночь не умолкают соловьи.
А как смеётся дождь весенний, гром рокочет,
Да ветры звонкие поют мне о любви!

Наверно, легче рассказать лучистым взглядом,
Прикосновеньем рук всю нежность передать.
И сонным вальсом золотистым листопада…
Всё можно… только время не вернуть назад!

А ночь не вздрогнет – в ожиданьи гаснут свечи,
Волнуется напрасно и звенит весна.
Не вспомню слов – мои все истомились речи.
Не блещут для меня ни звёзды, ни Луна.

Но вдруг… какой-то звук почудился мне странный –
Как будто всхлипнула и прошептала дверь:
«Открой! Я без тебя крыла свои изранил.
Прости! Прими! И в искренность мою поверь!».

Молчу. А как сказать, что рада,
Вновь захлебнусь я от его любви…

14.02.2022
Монологи любви
Фото из сети Интернет


Рецензии