Любовь, шоколад и весна

Чтоб кучу калорий не жрать без причины,
Я тортик купила на день Валентина.
Я выбрала торт под названием "Ёжик" -
Он с глазками, с носиком, только без ножек.

И вот начинается день всех влюблённых,
Я торт достаю со сгущёнкой варёной,
Но, только за торт собираюсь усесться,
Вдруг мысль: так ведь должен быть торт в виде сердца!

Нормальные личности в поте лица
Сейчас на кусочки кромсают сердца,
И кровью варенье стекает с ножа,
А я, недотёпа, купила ежа!

Но молвит мне ёжик с ухмылкой нахальной,
Что если отбросить анализ детальный,
То ёжики формой на сердце похожи -
Вот так, не стыдясь, заявляет мне ёжик!

В ежиную мудрость я скоро вникаю:
Какая мне разница, форма какая?
Ведь сущность, не форма нам в жизни важна,
А сущность - любовь, шоколад и весна!


Рецензии
Прелесть Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   22.07.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Левконоя   02.08.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.