На дорогой машине

-На дорогой машине
Еду.
Выше только звёзды
В небе.
Никого не вижу.
Ближе.
Уходи с дороги,
Убогий!
Мои носки дороже
Твоей куртки.
Я бампером бодал
Твою маршрутку.
За километры чувствуй,
Эй, убогий!
Увидишь где ещё
Красавца-бога?

-Да мало ли таких
Видали!
Вы выше самолёта
Не летали.
В желаниях своих
Убоги.
Бодаетесь друг с другом,
Горе-боги.
На скорости своей
Летая,
Не только нас, простых,
Не замечаете.
Да мы вас тоже, в общем-то,
Не видим.
Вселенная таких за нас
Обидит.

Вселенная живёт -
Ей параллельно.
Богач по жизни - нищий дух?
Неверно!
Среди людей бывает хамов
Много.
Но, в принципе, у всех
Одна дорога.


Рецензии