и даже с теми, кто привык оценивать всё мрачно

Обычно что-то в жизни нас всегда волнует,
и это занимает наше полностью вниманье.
Всё остальное же с досады негодует
и искренне желает мести нам, и наказанья.
Мы мысленный всему неважному заслон поставим,
и понадеемся ведь на его непробиваемость и прочность.
И всех поверить в это мы заставим,
хотя не требуем мы быстроту при том и срочность.
Неспешность - ведь гарантия успеха,
поэтому вредна излишняя бывает спешка.
У многих это вызовет усмешку,
и станет как привычная утеха.
Всегда полезен смех и частая утеха,
но всё же меру превышать негоже.
И кто-то помрачнеет вдруг на рожу,
преодолев привычно и очередную в жизни веху.
Но не теряйтесь да и реже огорчайтесь.
Тогда и сложится у вас удачно.
Со всеми в мыслях поцелуемся мы смачно,
и даже с теми, кто привык оценивать всё мрачно.


Рецензии