На луне

Нагрета лунная поверхность.
Скафандр давит мне на грудь.
Спешу покинуть эту местность,
И воздуха скорей глотнуть.

Иду назад, в свою ракету –
На ней с Земли я прилетел.
Отсюда видно всю планету –
На время дух мой обомлел.

Она – родная, так красива –
Желанный шарик голубой.
Гляжу на Мир я молчаливо,
Наполненный, для нас, водой.

Познать его мы не успели,
Проникнуть в каждый уголок.
Постигнуть космос захотели,
Вселенной покорить клочок.

Нагрета лунная поверхность,
Будильника я слышу звон.
Чужую покидаю местность,
Поняв, что видел просто сон...

©Марлен Даутов, Костанай, 06.11.2021


Рецензии