домбра

«Облаченный в доспехи жгучей злобы своей
Вел, иссушенных жаждою мести,
Сотню тысяч ковыльной степи сыновей
В бой кровавый поруганной чести.
Словно в гОрниле меч, Раскален до бела
Гнев, раздутый мехами до боли.
Словно грудь разорвала стальная стрела
Чьей то грязной, жестокой воли.
Честь девичья в степи выше ценностей всех
И свобода в избрании мужа.
Ну а тот, кто не счел надруганье за грех,
Завтра солнцем не будет разбужен!
Ведь для девочки той, что без плача лежит
Солнце больше не будет другом.
Ведь для девочки той, что на небо глядит,
Больше звезд хоровод не нужен»
Старец песню допел. И сломал он домбру.
Бросил в пламя с тоской, что есть силы…
Ветер пепел развеет костра поутру
У безвестной девичьей могилы.


Рецензии