Панельное поколение

Мы дети завявшей эпохи,
Вскормленной пустыми словами,
Потёртого смысла истлевшие крохи -
С кармана, небрежно, мы выбросим сами.
 
Потерянный рай в потерявших надежду,
В пустынных, глубоких, не наших глазах,
Вдоль спальных районов мы все где-то между,
Ища тень эмоций в железных сердцах.

Хранители боли и крышек от пива,
Событий, которых уже не вернуть,
Мы просто идём пропуская всё мимо,
Вдоль жизни, судьбы, через полную грудь.

Колючий репейник летящий по ветру,
Без воли цепляться за что-то ещё,
Мир курит, ты тлеешь, судьба - сигарета,
Никто не виновен. Никто не прощён.

Нас тащат знакомые воспоминания,
Старых времён, где нас попросту нет.
Где нас никогда не было.
Жизнь - оправдание.
Жизнь - горький морок не наших побед.

Сквозь года, красной нитью, мы смутно пытаемся,
Вспомнить намёк, слабый блик от свечи,
Место-событие, где начинаемся,
Где мы не реки, а только ручьи.

Сколько бы лет не промчалось по душам,
Сколько бы мира сквозь нас не прошло -
С бутылкой вина, босоногим по лужам,
Не ищем того, что за нами пришло.

Мы пусты от того, что засело внутри,
Тяжкий груз волоча, тешась мраком кромешным,
Через месяцы года, что все декабри,
Обречённые счастье искать безуспешно.


Рецензии