И сидя в кресле у камина

Вот и ещё одна зима прошла…
И жизнь моя перелистнёт страницы:
Как с гор лавина снежная сошла,
Как то пшено склевали всё синицы,

Как сполох в ночь Рябинную зарниц,
Так и она мелькнула, как мгновенье.
Склонив чело пред Господом, ПАВ ниц,
Я в старости найду успокоенье.

И сидя в кресле у камина, блик
Луны скользнет вдруг по моим коленям,
Напомнив, той любви прекрасный лик,
И память воскресит без сожаленья

Сплетенья жизни и моей судьбы,
Все радости и страсти, что сжигали.
Однажды обо мне взгрустнешь и ты,
Но, даже семимильными шагами

Нам не дано осилить пропасть ту,
Ведь жизнь не проложила мост меж нами,
Тем с неба не позволив снять звезду,
О чем, смеясь с тобой, мы так мечтали!

По осени страсть, как вода с ключа,
Зимой она, даже в морозы грела,
Весной – цвела калиной у ручья,
А летом – алою зарёй горела!

И грустью лёгкой в звуках, саксофон
Одарит мою душу ликованьем,
Я верю, зазвонит вдруг мой смартфон:
«Ну, как ты?» - спросишь, скрасив ожиданье…

Поставлю Баха, Штрауса я - вальс,
А в памяти смотрю любви картины
(От скромности, не опустив вуаль),
От первой до - последней - серпантины!

Родные лица встанут предо мной
Моих родных, семьи моей любимой.
И вновь почувствую я всей душой
Младенца запах у груди - неповторимый!

Все будет: неизбежное придет,
Избегнуть этого пока лишь удавалось
Тем, кто из жизни молодым уйдет;
Тому не ведомо, какая она - старость!?

14.02.2022 г. Богородское, Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.