Твоя душа

Все идёт, как и положено
Всё случается, как должно
А вот все, что в нас заложено
Осуществить так сложно...

Наперегонки со временем
Мы бежим вперёд себя
Но так и будет нашим бременем
Лист календаря

Кто-то, может, и не думает
О своей болеющей душе
Она всю жизнь кричит о помощи
Задыхается уже

А нам все доказать так хочется
То, что лучше мы других
Но на жизнь счастливую от этого
Нет гарантий никаких

Мы бежим, не думая
Чего добьёмся мы в итоге
Но когда поймём -
Смерть уж на пороге

Так устроено все в жизни сей
Если хочешь ты обильный плод пожать-
Посей
Хочешь получать - значит, нужно отдавать

Мир этот только отнимает
Ничего не хочет дать взамен
А если и даёт, то это тает
Просто потому, что это тлен

И мы не знаем, что нас ждет
Но просто верим - все должно быть хорошо
Эту веру мы вовеки не измерим
А все потому, что живы мы еще

Эта вера безгранична
И она даёт нам силы жить
Пусть так будет, все отлично
Так и должно на свете быть

Но душа опять забыта
В серых числах бытия
А она ведь так открыта
Своим дыханием день ото дня

Душа, живи, пока ещё и мы живем
Не задыхайся от полночных стен
И лишь помни об одном:
Всё преходяще, всё лишь только тлен

Не надейся на обрушившийся мир
Он давно обманывает всех
Пусть же будешь ты из тех
Кого больше не волнует ни удача, ни победа, ни успех

И тогда свободной будешь ты
От всех оков, от ветренной толпы
Совсем неважно, что подумают они
Если есть в тебе свет солнечной зари

И это главное, душа всегда живет
И здесь, и в вечности небес
Не забывай о ней
Потому что остальное растворится и уйдёт...


Рецензии