Любовь и смерть

Для мёртвых, смерть уж не страшна,
Её бояться лишь живые.
Но она очень чем важна,
Чтоб были схватки боевые.

Её воспели, как любовь,
Она с ней ровня в деле чувства,
Обе они волнуют кровь,
В момент великого искусства.

Смерть - избавление в миру,
С любовью - обретаем жизнь,
На поле брани, на пиру,
Одну мы видим неба высь.

Так что любовь, одета в белом,
Смерть в чёрном ходит, словно ночь,
Обе красотки любят смелых,
Которым в ряд ли уж помоч.

Они как сестры, вечно рядом,
Нежны, прекрасны, в своей сути,
Сердца своим чаруют взглядом,
Словами, вряд ли обмануть их.


Рецензии