Звук гитарной струны...

Звук гитарной струны, треск сосновой смолы
И шипенье углей в костерке над рекою.
Сколько ж минуло лет с той далёкой поры,
Где мы счастливы были на пару с тобою…

Пароходный гудок, в небе клин журавлей
И дурманящий запах прибрежной полыни.
Не забыть никогда тех волнующих дней,
Где мы были красивыми и молодыми…

Неба яркая синь, жёлтый колер листвы,
Вкус твоих поцелуев и нежность касаний.
Вдохновенные строки начальной главы
В откровенной наивности  юных мечтаний…

Предвечерний туман, алый отблеск зари,
Озорной ветерок по воде мелкой рябью.
Ты, судьба, свет щемящей надежды дари
И веди на маяк наш любовный кораблик…


Рецензии
Яков, прекрасная светлая грусть об ушедшей юности.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   10.03.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе читательское внимание, Василий.

Яков Баст   10.03.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.