Полночь

Эта длинная полночь сводит с ума,
Разделив спящий город на «против» и «за».
Череда облаков, дружно строя мосты,
Приглашает пройтись от окна до Луны.

Стены создали рай в этот час для двоих,
Заключив целый мир в объятьях своих.
Два дыхания столкнулись на грани меж лиц.
Две души вознеслись от взмаха ресниц.

Сквозь бетонные плиты и пыль чердаков
Улетели с орбит своих прошлых веков.
В небе, рядом с подобными, из темноты.
Вдруг родятся и вспыхнут две новых звёзды.

Им совсем невдомек, что от доброго зла
Их укрыла собою сама темнота.
От всевидящих глаз и правильных слов,
Поместив на виду, поверх всех голов.

Чувства могут убить, а могут спасти.
Каждый знает, что есть. Редкий сможет найти.
Ту любовь, что живет, где-то в наших сердцах.
Позабытая напрочь. Истёртая в прах.

Это было давно и так будет всегда.
В мире много добра и столько же зла.
Помогайте друг другу светить и летать.
Ведь так важно дарить, а не забирать...


Рецензии