Трусливый царь зверей

На камень на высокий и большой
Однажды вышел с длинной бородой,
Который речи дивные сплетать умел,
И понеслась наука разная по джунглям,
И первый недовольный был порублен,
Теперь не сыщешь в море бывших недовольных тел.

А речи те всё слаще и красивей,
И бородатый обзавёлся гривой,
И льва трусливого царём зверей назвал.
Оно не удивительно, ведь сам рычит он постоянно,
И рык тот убедительный уверил всю саванну,
Что царь есть царь, шакал всегда шакал.

И чтобы не сказал с высокого он камня,
Никто не вправе собирать анамнез,
Почти к бессмертию приблизился речами.
Шакала превратили в алкаша,
И вместо анаграммы дали ППШ,
Чтоб сам себя он истреблял очередями.

Слоны, жирафы, бегемоты и быки
Поспрятали копыта, бивни и клыки,
Им выделили виденье свободы.
Трусливому патлатому все смотрят в рот,
В саванне кровью наливается восход,
Хоть камень твёрд, не вечной он породы.

Поймут когда-то что сильнее льва
Животные, чья больше голова,
И полетят клочки по закоулочкам.
Начнёт свирепствовать физическая сила,
И в страсти воцарившегося пыла
Не лживая проснётся дудочка.

Преклонятся живые перед смертью,
Крутиться перестанет казни вертел,
Воды не будет даже на глоток.
Искать все вместе станут водопой
И в холод страшный и в гнетущий зной,
Ударит дождь как пройденный урок.


Рецензии