Октябрь подкрался незаметно

                Октябрь подкрался незаметно,
                Рассыпал золото в ветвях.
                И шествует назло приметам,
                Роняет листья на глазах.

                Направим на него мы взоры,
                И встретим молча,не спеша.
                Прекрасны все его узоры.
                Грустить не надо сгоряча.

                Леса в багрянец разоделись,
                И радостно на сердце мне.
                Лишь только сосны все и ели
                Остались верными себе.

                Пусть осень длится и пылает,
                Все краски подарив свои.
                Она наверняка всё знает:
                Желанья наши и мечты.

                Забудем грусть,прогоним прочь тревогу,
                И снова упадём в осенний листопад.
                И будем снова благодарны Богу
                За всё,что нам досталось просто так.

                05.10.2020


Рецензии