Хомут и омут

В бездонной яме люди тонут,
А от трудов тяжёлых мрут.
И надо думать, слово ОМУТ
Не зря похоже на ХОМУТ.

Хомут всегда находит шею,
Готовую рабыней стать.
Он принуждает рыть траншею,
Конца которой не видать.

Траншеей может быть желанье,
Дворец построив, вознестись!
И заплатить за проживанье
Растраченную даром жизнь.

А омут тихой сапой губит –
Он выдает себя за пруд,
И попадают в сети люди,
Что черти из плетей плетут.

Но сколько б не старались черти
Разжечь убийственный огонь,
Спасут нас от напрасной смерти
Надежда, вера и любовь!

Хомут тяжёл, и омут в тягость,
И гнёт к земле нас адский пресс…
Но Божье бремя нам во благость,
И во спасенье Божий  Крест!

14 февраля 2022


Рецензии