Как трудно жить на Свете одиночкам

Как трудно жить на Свете одиночкам
И боль свою скрывать от всех в себе.
Хранить её в душе своей бессрочно, 
Как будто, нет ни горестей, ни бед.
Словам не верьте в жизни одиноких,
Что хорошо, спокойно им одним – 
Прочтёте правду в их глазах глубоких,
Пройдя сквозь слёзной поволоки дым.

Эх, кто бы знал о боли одиноких,   
Какие муки сносит человек, 
Когда весной живительные соки
Зелёный к солнцу вытянут побег! 
Когда в цвету черёмуха туманом
Покрыв своим благоуханьем сад, 
В любви сердца чарующим дурманом
Зовёт смотреть на пламенный закат!   

И знал бы кто о боли инвалидов,
И что в тот час горит в душе калек, 
Кто и в коляске не покажет вида,
Что он несчастный в жизни человек.   
Когда весной сирень поднимет факел, 
На протяженьи многих-многих лет      
Зовёт смотреть, как распускает маки
В хрустальном небе сказочный рассвет!

Словам не верьте бравым инвалидов, 
Как ни звало бы верить их глазам –
В их глубине таится боль обиды,
Но с правдой хода не дают слезам.   
Словам не веря, не судите строго,
Что им спокойней в жизни без любви – 
Они любимы и хранимы Богом,
За то, что боль свою сокрыть смогли.


Рецензии
Очень жизненно, трогательно и проникновенно! Спасибо, Анатолий! Всех желаемых радостей и удач! Всегда с искренним Уважением!

Артур Фрайман   24.03.2022 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Артур!

Анатолий Луговой-Уфимцев   24.03.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.