Газели 2

   Весны ли чудное явление
   где безмятежность и беспечность,
   рождают светлые мотивы...

      *     *    *

   Весны ли чудное явленье,
   в лицо ли дует свежий ветер,
   и всюду вспаханные нивы..

   В неведение своем,
   ты наслаждаешься
   каждым теплым днем.

      
       *     *     *

    Тихо звезды даруют рассветы,
    и излучают таинственный свет.
    В свете том нежном и лучезарном,
    вспомню мятежный я юности свет..

        *      *     *

    Очарованье юности беспечной,
    очарованье ее,порой мятежной,
    могу ли я вновь возвратить?!

        *      *      *

    Любви чудесные мотивы,
    нежнейшей  музыкой касаясь,
    до струнок тонкие души,
    они как будто превращались,
    в бутоны роз,что раскрывались,
    при дуновенье ветерка.

        *      *      *

    О Небеса!
    Смиренный и покорный перед вами я.
    Прощения прошу за юные года,
    когда удальство,дерзость,хвастовство,
    мне не давали жить спокойно.

        *       *     *

    Ступая по земле бескрайней,
    я поражаюсь ее чудесам.
    И мир распахнутый для добра и света,
    стремится завладеть моим вниманьем.


Рецензии