Обещание очарования

                Февральских дней безмятежное скольженье,
                Сердце погружено в "созерцанье",
                Ощущенье:нечто едва уловимое,
                Пред рассветом,света и тени схватка неумолимое.

                Пред цветами рассвета:предвестником красоты,
                Властвующее над нами столкновенья,
                То,что охватывает в себя контрасты,
                Когда и часть,и целое в предвкушеньи очарованья.

                Пред сменяющих друг друга времен,
                В бескрайном мире вещей,сквозь переплетенья,
                Прекрасное сливается с явью,в потоке сновиденья,
                Как льющая мелодия сладкоголосых сирен.

                Возможно,это дыханье,приближающего весеннего паруса:
                Пора любви,когда в сиянье облачены небеса:
                Одно-единственное мгновенье,как молния,
                Внезапное возрожденье:обещанье очарованья.


Рецензии