***

Бледный рыцарь на белом коне
Силуэтом очерчен тонким
На распластавшейся луне
В ночи жаркой, в тиши звонкой.
Под попоною кружевной,
Не людскими руками тканной,
Спит грифон огнекрылый седой.
Избороздили тело шрамы.
То следы беспокойных дней,
Память юности их вчерашней.
Проносясь меж палящих лучей
В бой бросались неравный бесстрашно.
Завтра с первою же зарей,
Чуть коснется багрянец неба,
Кркговертье бессмысленных войн
Будут весть силы Тьмы и Света.


Рецензии