Верба тальниковый куст

У мельнички калина,
У пруда шепчет тал,
За оградой дивчина
В её сердце печаль.
Та калина-колдунья
Ночью спать не даёт,
Та дивчина-царевна,
Что меня очень ждёт!

Нам верба споёт с тобой
Песню, будет что судьбой.
Жди меня ты под вербой,
Мы вдвоём пойдём домой!

Расцветает калина,
Зеленеет вновь тал,
Мою песню услышишь,
И исчезнет печаль.
Вновь калина колдует
Новых солнечных дней,
Вновь дивчина дарует
Нежность сердца ко мне!

Нам верба споёт с тобой
Песню, ставшую судьбой!
Жди меня ты под вербой
Мы вдвоём пойдём домой!


Автор стихов-оригинала Юрий Рыбчинский,
украинский поэт.


Рецензии
Очень понравилось, Юра!
Классно!!!

Татьяна Пилипчук 5   21.02.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.